Павильоны для курения. Характеристика


 

Курительные павильоны активно «завоевывают» отечественный рынок в связи с принятием федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма...» в 2013 году. Естественно, факт принятия данного закона и его исполнения можно назвать положительным моментом, так как отсутствие специализированных мест для курения вызывало многочисленные проблемы, среди которых особо важно упомянуть ухудшение здоровья людей и экологии в целом.

В настоящее время удалось значительно сократить количество нарушителей закона благодаря павильонам для курения – изолированным конструкциям, удерживающим табачный дым внутри сооружения. В итоге продукты горения табака медленно выветриваются через форточки, не распространяясь по всей территории места установки. Как правило, курительные навесы монтируются возле торговых центров, офисов, университетов, метро, жилых домов и т.д.

В России курительные кабинки появились всего несколько лет назад именно благодаря вышеупомянутому антитабачному закону. Изначально они разрабатывались на основе распространенных автобусных павильонов, однако для выполнения основной функции курилок – защиты от табачного дыма – сама конструкция претерпела значительных изменений. Так, современные курительные кабинки представляют собой практически полностью закрытое изделие из стального каркаса и укрывного материала с форточками или без. Внутри кабинки устанавливается лавочка из древесины и мусорная урна, что сокращает количество разбросанных на улице окурков, а также формирует привычку выбрасывать окурки исключительно в предназначенную для этого емкость.

Классификация курительных павильонов проводится, как правило, в зависимости от материалов производства:

·        Курилки из сотового поликарбоната – недорогого и функционального материала, ячеистая структура которого позволяет держать тепло даже в самую холодную погоду. Также сотовый поликарбонат характеризуется высокой ударопрочностью, долговечностью, неподверженностью химическим веществам и гибкостью, благодаря чему можно создавать конструкцию любой формы;

·        Курилки из монолитного поликарбоната, который отличается от сотового аналога структурой («монолитность» пластика; отсутствие ребер жесткости между листами) и стоимостью (более высокая по сравнению с сотовым материалом). Данный термопластик обладает значительным количеством преимуществ, среди которых не последним пунктом можно считать эстетичный внешний вид поликарбоната и его цветовое разнообразие. Для крепления монолитных панелей к каркасу павильона используются кровельные саморезы;

·        Курилки из каленого стекла. Классический материал в современной обработке характеризуется большей механической прочностью и безопасностью при разрушении материала, чем стандартное стекло, однако в производстве курительных навесов используется редко по сравнению с «сотовыми» и «монолитными» моделями.

Вместительность павильонов напрямую зависит от указанных заказчиком параметров, так как форма и размеры стандартных моделей могут изменяться по желанию покупателя. Так, курительная мини-кабинка может с трудом вместить 2-х людей, а при заказе нестандартного изделия, внутри могут разместиться несколько десятков курильщиков!

Преимущества таких павильонов очевидны:

·        во-первых, это возможность ограждения курящих людей от тех, для кого табачный дым неприятен, а также может нанести особый вред здоровью (например, детям, астматикам и т.д.);

·        во-вторых, это создание условий для самих курильщиков, которые могут комфортно расположиться без угрозы получения штрафа, как это происходит при курении в неположенном месте;

·        в-третьих, нельзя не отметить улучшение внешнего вида улиц и экологии в целом благодаря мусорным емкостям, установленным внутри курилки. Естественно, при отсутствии урн люди выбрасывают окурки на землю, а специализированная емкость не просто способствует очищению улиц, но и развивает ответственное отношение граждан к проблеме загрязненности городов.

 

К тому же, создание централизованных пунктов курения позволяет оптимизировать работу обслуживающего персонала, занимающегося уборкой и мытьем (в случае необходимости) курилок.

Менеджер компании ООО «МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью

Финансы:

Экономика:

Интернет новости: